信息之窗News
项目报道

HOME > 项目报道

携手筑防线,爱心暖人心

发布时间:2020-02-23 作者:HZYWCA

      2020年疫情爆发以来,杭州女青年会第六届理事会的理事们积极响应党和政府的号召,以实际行动投入到抗疫防疫工作中去。她们在不同的岗位上积极捐款捐物,参与社区执勤和居住小区执勤,为进出居民测量体温,开具和查验出入证和递送生活必需品等服务;她们自发为居住社区防疫执勤人员购买各种速食品,提供免费食物;她们积极参加市妇联提供的慰问品赠送活动,为社区一线工作人员送上娘家人的关怀;她们参与杭州市妇联抗疫防疫宣传工作,每天为市妇联跑线记者及全国、省妇联系统媒体提供参与抗疫防疫的素材,汇总媒体采纳报道数据;她们分别参加杭州市女企业家协会、女高知联的各项抗疫防疫活动,及时收集医疗一线女性医务工作者先进典型的工作等;其中副会长胡爱秋利用资源第一时间从国外“人肉”背回6.5万只医用口罩,及时送到一线医务工作者手中……满满的正能量!

      在理事会的带领下,杭州女青年会全体干事积极响应全国协会及主管部门的号召,严防严守管好大门。社区是疫情防控最基础、最基层的单元,只有把小区守住,全社会的防控才有更扎实的基础。在万众一心、全民抗疫的紧要关头,杭州女青年会在保证日常工作稳步推进的同时,下沉到对接社区、街道疫情防控的第一线,参与基层防疫工作。

      2月21日,气温骤降,寒风刺骨。上城区青年路社区各个居民区的道路上,杭州女青年年会干事、会员义工们一起参加防疫巡查工作,他们顾不得冰冷的脚和冻得不灵活的双手。这是他们下沉社区一同作战的第12天。在小区周围巡查并不轻松,有的居民嫌麻烦不戴口罩,每每遇到这样的情况我们的干事、会员义工们总会不厌其烦上前引导,还会把自己花钱买的口罩递过去,亲眼看着戴上,告诫他们不要心存侥幸。会员傅竟轩除了自己志愿参与社区防疫工作,当他听说女会干事们也正在参加社区防疫巡查工作后,特地送来了100只口罩给女会干事们,为干事们的健康保驾护航。“不管风雨多大,我们都会坚守。”这是每一位女青年会人的誓词。

      我们的力量固然有限。但疫情当前,能够有机会尽一份心、献一份力是我们女青年会人的责任。

首 页|YWCA介绍|主要业务|公告栏|消息|团体广场|资料室
浙ICP备16036733号-1
欢迎光临本站,您是第17812访问者!管理员邮件:
Copyright ⓒ 2016 HZYWCA. All Rights Reserved.